当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 对口协商 >> 正文

市政协召开“推进外贸转型升级”对口协商会

发布日期:2017-8-31 18:32:36 来源: 浏览:2694次

20170831182856.jpg

根据市委、市政府、市政协2017年度协商计划的有关安排,8月30日上午,“推进外贸转型升级”对口协商会召开。市政府副市长陈荣世到会指导,市政协副主席颜正荣主持会议。市政协提案委成员、部分政协委员、外贸企业代表和市府办、市商务局、市经信局、市外汇管理局、市国税局、台州海关驻温岭办事处、台州市出入境检验检疫局温岭办事处等单位负责人参加协商讨论。

为深入了解我市外贸发展状况,提高协商质量和建言实效,市政协提案委牵头进行了近两个月的专题调研,通过听取市商务局外贸工作情况介绍、走访有关镇(街道)重点外贸企业、召开各类座谈会、外出学习考察、了解我省部分外贸强县市的外贸发展情况,深入剖析存在的主要问题,在此基础上与相关部门开展对口协商,为推进我市外贸转型升级建言献策。

协商会上,市商务局介绍了我市外贸发展相关工作情况,市政协调研组通报了课题调研情况,政协委员、外贸企业代表和相关部门围绕主题开展讨论交流。委员们围绕政策扶持、品牌创建、人才瓶颈、出口外流、服务平台建设、加强服务保障等方面内容畅所欲言,通过分析外贸发展形势和工作薄弱环节,探讨转型升级的举措和对策建议。相关部门根据各自职能,就外贸转型升级工作中遇到的问题坦诚交换了意见。

颜正荣要求,市政协调研组要在协商讨论的基础上,吸收会议协商成果,深入思考研究对策建议,形成书面意见提交给市政府及相关部门,提供决策参考。希望各部门积极吸纳课题调研和协商中提出的意见建议,加强工作研究,创新工作举措,推动工作落实,为我市外贸转型升级创造更加有利的条件。

陈荣世充分肯定了对口协商活动的载体和桥梁作用,认为市政协选择推进外贸转型升级的课题进行调研和协商对促进我市经济发展具有重要现实意义。他分析了当前外贸发展进入新常态的宏观背景下促进外贸发展方式转变的必要性和有效路径,并就协商讨论中的相关问题作出具体回应,要求相关单位加强调研思考、制订相应措施,积极吸收调研和协商成果,形成促决策、抓落实的好机制。

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号