当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 界别协商 >> 正文

市政协社保界召开“加强渔家乐规范管理”界别协商会

发布日期:2017-11-10 11:00:33 来源: 浏览:2390次

20171109市政协社保界召开“加强渔家乐规范管理”界别协商会.jpg

11月9日,市政协社保界召开“加强渔家乐规范管理”界别协商会,副市长王国军、市政协副主席叶旭艳出席。

会上,市农办分管负责人详细介绍了我市渔家乐发展的基本情况,分析了存在问题,并提出了下一步工作思路。全市目前共有2家渔家乐公司,共有渔家乐船19条,今年预计营业额达到3000万元左右。渔家乐在快速发展的过程中,由于得不到法律法规、政策的支撑和规范,存在安全隐患突出、船舶缺乏行业许可规定、公司审批停滞等诸多问题。与会委员针对这些问题展开了热烈谈论,积极建言献策。

叶旭艳指出,这个课题选择非常好,关注点结合实际。各相关部门的管理工作很细致,委员们的调研开展得也比较深入。各部门要重点针对渔家乐的旅游业风险、作业时间风险、救助风险等,拿出建议意见,加强安全监督。

王国军强调,健康发展渔家乐,安全是前提,特别是部分渔民安全意识淡薄,亟待改善;管理是关键,各部门职责分工要明确,同时要加强沟通协调;资源保护是保证,海洋资源有序捕捞是渔家乐可持续发展的基础。

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号