当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 政协要闻 >> 正文

[界别动态]市政协新闻出版界赴泽国镇桥伍村开展联村活动

发布日期:2018-9-6 21:53:55 来源: 浏览:618次

“实施乡村振兴、委员助推百村”

新闻出版界赴泽国镇桥伍村开展联村活动

 

9月5日下午,市政协新闻出版界委员在市政协副主席颜惠珍的带领下,再次来到泽国镇桥伍村,开展“实施乡村振兴,委员助推百村”活动,及时了解村里的项目进展情况,为桥伍村的进一步发展提供指导、协助、支持和服务。市政协教文卫体委主任吴军华也参加了当天的活动。

眼下,桥伍村村两委正忙着的,是关于铁路新区泵业智造小镇产业园二期用地的拆迁准备工作。桥伍村全村共549亩耕地,位于新城大道东侧约220亩将用于铁路新区泵业智造小镇产业园二期用地,拆迁涉及117户。因种种原因,原计划6月底启动的征地拆迁工作一拖再拖,目前也只到资格预审阶段。目前,对于村两委来说,该项工作时间紧、任务重、压力大。

桥伍村内,光明支河水域规划严重影响了该村的村庄建设整体规划。在前几次的调研中,村两委就迫切要求调整光明支河河道规划。几个月来,经过委员们的奔走协商,光明支河水域规划调整已经提上日程。

听取了该村的情况汇报后,颜惠珍希望,桥伍村能加快征地拆迁工作,加强政策宣传力度,做细群众思想工作;抓住眼下的好时机,加快项目建设;抓住铁路新区的发展机遇,谋划桥伍村的整村发展。她同时也要求,界别组和新闻出版界的委员要高度重视结对助村工作,特别是在桥伍村的水域规划调整工作上,发挥界别和委员的作用,及时助力,提供帮助。

随后,新闻出版界的委员们前往泽国镇西桐村,参观该村的农村垃圾减量化、无害化、资源化处理站,了解泽国镇在农村垃圾处理工作上获得的经验和出现的问题。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号