当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 政协要闻 >> 正文

我市召开“加快推进传统产业优化升级,全力打造产业发展新优势”专题政治协商会议

发布日期:2018-8-29 9:21:08 来源: 浏览:409次

20180828DSC_9768.jpg

8月28日上午,市委、市政协在行政中心会议中心二楼8号会议室召开“加快推进传统产业优化升级,全力打造产业发展新优势”专题政治协商会议。市委书记徐仁标出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长王宗明主持会议。市政协主席黄海斌,市委副书记、政法委书记沈云才,市委常委李利兵、赵敏、吴凌、江金永、陈曦、王永红、杨森林,市政协副主席林文鹤、杨丽萍、江涌清、颜惠珍、颜正荣、叶旭艳,市政协秘书长应剑波出席会议。市委办、市府办、市委人才办、市环综委、市发改局、市经信局、市教育局、市科技局、市财政局、市人力社保局、市国土资源局、市环保局、市商务局、市统计局、市市场监管局、市招商局、市行政服务中心、市金融办、市税务局、市科协等单位主要负责人,市政协各委办主任、副主任,部分调研组成员参加会议。

黄海斌介绍了课题调研情况,并提出进一步加快推进我市传统产业优化升级的意见建议。近年来,市委、市政府高度重视传统产业尤其是传统制造业优化升级工作,认真贯彻供给侧结构性改革,围绕“创新转型、工业强市”发展主线,坚持“稳存量、扩增量、提质量”并重,积极破解资源要素制约,不断加大政策扶持力度,全力聚焦重点领域和关键环节改革,传统产业优化升级取得了明显成效。但我市传统产业优化升级是一项长期的任务,存在产业发展整体实力不强、科技创新能力不足、品牌建设总体滞后、人才支撑相对薄弱等问题。为此,市政协建议,传统产业优化升级要结合温岭实际,着重就创新政策举措、优化政策有效供给、营造良好的营商环境等问题,加快形成一种政策调控、间接干预和优质服务体系,使传统产业能够“凤凰涅槃”,从而推动我市经济发展方式实现根本性转变。

徐仁标充分肯定了市政协为推进传统产业优化升级所做的工作。他指出,今年是温岭产业优化升级的关键之年,产业优化升级是一场持久仗,不能毕其功于一役,必须保持战略定力,持之以恒加以推进。在具体推进过程中,更加需要深入解放思想,必须要以解放思想开路,加快转变理念,紧跟时代步伐,以新发展理念引领产业优化升级;更加需要吃透上级政策,要坚持“抓大扶中育小推上市”,坚持“顶天立地”和“铺天盖地”两头抓,打造一批知名企业和行业“隐形冠军”,形成以上市公司为龙头、亿元集团为骨干、优质中小企业为基础的企业梯次体系;更加需要推进改革创新,要以改革开放40周年为契机,抓住关键领域、重点环节,找出突破路径,以钉钉子精神推动改革措施落地见效,更好发挥“政府有为+市场有效”作用;更加需要合力攻坚破难,全力推进工作落实,持续打好攻坚硬仗。

徐仁标希望政协组织和广大政协委员,继续发挥组织优势、人才优势和界别优势,继续为实干建设新温岭献计出力、多作贡献。市委将一如既往地重视和支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导,不断为政协工作创造良好条件。

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号