当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 政协要闻 >> 正文

黄海斌到市教育局调研职业教育

发布日期:2018-7-5 15:55:37 来源: 浏览:885次

 20180704黄海斌到市教育局调研职业教育.jpg

7月4日上午,市政协主席黄海斌到市教育局专题调研职业教育。市政协副主席颜惠珍,秘书长应剑波等陪同调研。市教育局部分领导班子,市职技校、太平高职、市职业中专3位校长参加调研会。

会上,市教育局局长周志云汇报了我市教育的总体情况。近年来,我市举全市之力,以基础教育“脱帽”和创建省教育基本现代化市为目标,坚持“教育均衡、教育品质、教育民主”,逐年加大教育投入,极力改善办学条件,全面优化资源配置,教育综合发展指数跃升台州前列。我市职业教育办学条件不断改善,产教融合、校企合作扎实推进,职业教育吸引力不断增强,服务经济社会发展能力显著提升。目前,我市有中职学校4所,在校生数11700人,其中市职技校是全国首批教育改革发展示范校,省首批中职名校建设单位,太平高级职业中学是国家级重点职校和省教育改革发展示范校,市职业中专是省级重点职校。虽然我市在推进职业教育发展方面取得了一些成绩,但与杭州、宁波等职教先进发达地区相比,与社会发展、人民群众对职业教育的需求和期望相比,特别是对照现代职业教育要求,还存在一定差距。

20180704黄海斌到市教育局调研职业教育2.jpg

在听取汇报后,黄海斌指出,市教育局要继续加大投入,有力推动职业教育更好发展;要进一步加快人才培养的力度,尤其要关注校长、名师、青年教师的培养;要进一步加强师风师德建设,加强组织建设;要进一步重视职业教育,完善校网调整,落实师资保障,加强校企合作。


Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号