当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 他山之石 >> 正文

湖南省政协尝试省市政协提案联合督办

发布日期:2014-6-6 9:07:00 来源: 浏览:2135次

    5月19日,湖南省政协在长沙市望城区书堂山街道召开重点提案协商会议,对省政协文史委提交的《关于将欧阳询文化园列入湘台文化创意产业园重点项目并给予重点扶持的建议》以及长沙市政协委员提交的《关于重点推进书堂山欧阳询文化园建设,打造长沙历史文化名城新名片的建议》这两份提案进行现场督办,这是省政协首次尝试对省市两级政协委员提案进行联办。

  欧阳询在书堂山研习书法,创欧体。为传承发扬欧阳询书法文化,长沙望城区启动了书堂山欧阳询文化园建设,该园以书堂山为核心,力争通过三年建设,逐步打造成为中国书法新圣地、湖湘文化新典范。目前,文化园一期建设已完成80%以上,主要由望城区财政投资,但后期建设面临资金、土地等方面的限制。在这一背景之下,湖南省政协文史委及张明刚等3名长沙市政协委员分别在今年的省、市政协全会上递交提案,呼吁相关部门对欧阳询文化园的建设给予指导与支持。为推动提案落实,省政协与市政协商定后,决定采取省、市联动方式,对这两份提案进行联合督办。

  长沙市委宣传部负责人当场表态,今年将继续对文化园给予50万元的资金扶持,主要用于园区的宣传推介等,并对园区里的重点项目给予贷款贴息补助。“文化园有必要加大对欧阳询及其书法艺术的宣传,比如可以将欧体书法作品编制成册,发放给游客等。”湖南省委宣传部副部长蒋祖烜建议。

  “我们会将此次会议的办理成果及建设性金点子分别以会议纪要和附件形式反映出来,供与会人员共享,希望省、市、区三级加强对接,真正推动相关问题的解决。”湖南省政协副主席欧阳斌说。(来源:人民政协报)

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号