当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 提案办理协商 >> 正文

“关于加快温岭城乡公交一体化改革的建议”重点提案办理面商会召开

发布日期:2018-5-24 9:13:31 来源: 浏览:1322次

20180523“关于加快温岭城乡公交一体化改革的建议”重点提案办理面商会召开.jpg

5月23日下午,“关于加快温岭城乡公交一体化改革的建议”重点提案办理面商会在市行政大楼会议中心二楼7号会议室召开。市政协主席黄海斌,市委常委、常务副市长朱明连、市政府副市长李海兵、市政协副主席江涌清,市政协秘书长应剑波,市府办、市政协办、市政协提案委、市政协经科委、市委改革办、市交通局、市财税局、市国资局等单位负责人,提案人叶崇义、政协委员林仁福、林兼优等参加会议。

城乡公交是群众公共交通的重要载体,是城市公共服务体系的重要组成部分。近年来,我市积极探索城乡公交一体化试点工作,并取得了一定成效,但城乡客运二元经营格局依然存在,经营主体分散、场站布局不合理、政策支撑不够有力、营运管理服务质量普遍落后等问题比较突出。提案人借鉴先进地区成功经验并结合温岭的实际情况,提出了民营化经营、政府购买服务等对策建议。

会上,提案人介绍了提案提出的背景、改革存在的主要问题和相关建议。各承办单位就提案办理工作进行了回应和答复,与委员进行了协商讨论。大家一致认为,我市城乡公交一体化改革势在必行,要多方调研论证,稳妥有序推进。

朱明连就城乡公交一体化改革提出了明确要求,要明确分工,落实责任,确保改革有效推进;要倒排时序,挂图作战,确保各个问题逐一突破;要稳妥推进,确保稳定,切实把好事办好。

黄海斌指出,推进城乡公交一体化改革是实现全域城市化、县域一体化的重要内容,也是解决城乡居民出行问题,推进乡村振兴、实现城乡融合发展的重点民生工程。要立足全局、立足长远,多调研多论证;要立足创新、立足改革,加强顶层设计;要立足民生、立足财力,寻求多方利益均衡;要立足稳妥、立足稳定,确保改革全面推进。黄海斌还就提案办理工作强调,要继续重视提案办理工作,进一步健全工作机制;继续深化调查研究工作,进一步形成办理合力;继续加大提案督办力度,进一步提高办理实效。

 


Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号