当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 提案办理协商 >> 正文

“关于开通海上蓝色通道,促进石塘半岛旅游产业融合发展”重点提案办理面商会召开

发布日期:2018-6-4 10:03:33 来源: 浏览:1947次

20180531“关于开通海上蓝色通道,促进石塘半岛旅游产业融合发展”重点提案办理面商会召开.jpg

5月31日上午,“关于开通海上蓝色通道,促进石塘半岛旅游产业融合发展”重点提案办理面商会在市行政大楼会议中心二楼9号会议室召开。市政府副市长李海兵,市政协副主席杨丽萍,市府办、市政协经科委、市农办、市交通局、市海洋与渔业局、市旅游局、市海事处、石塘镇等单位负责人,提案人李虎虎及有关委员参加会议。

石塘半岛旅游区,是我市近年倾力打造的滨海旅游度假区。2013年以来,滨海绿道、曙光园三期、曙光新城综合体、洞下沙滩景区以及石屋民宿等一批项目快速推进,游客量翻番增长,但交通建设薄弱、景区串联能动性较差、渔家乐品质有待提升等矛盾也日渐凸显。为此,提案人建议通过建设“一中心五航线”的海上蓝道航运体制、大力推进石塘旅游区各景点融合发展、推动渔家乐转型升级等途径,促进我市旅游经济进一步发展。提案承办单位和协办单位就提案办理工作作了说明。

杨丽萍充分肯定提案质量,要求相关部门明确职责分工,加强协调合作,全力破解交通基础设施建设、传统渔家乐转型升级等瓶颈问题,推进石塘旅游跨越式发展。同时,就提案办理工作强调,要切实提高思想认识,积极主动作为,形成工作合力,提升办理实效。

李海兵在会上指出,石塘旅游逐步打响了我市旅游“金名片”,提案办理将助推石塘旅游再上新台阶。相关部门要加强沟通配合,积极开展项目论证,出台规划方案,狠抓工作落实,结合实际创造性开展工作,推动石塘旅游业进一步发展壮大。

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号