当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 媒体聚焦 >> 正文

《温岭日报》:在温台州市政协委员视察农村生活垃圾分类处理工作

发布日期:2018-5-21 18:05:14 来源: 浏览:2127次

三大革命 美丽温岭


  5月18日上午,十多名在温台州市政协委员在市政协主席黄海斌的带领下,来到石桥头、箬横、新河等镇视察农村生活垃圾分类处理工作情况。

  委员们视察了石桥头镇杨家浦村垃圾分类及设施建设情况,该村建立了垃圾沤肥房,并建立了党员、村民代表垃圾分类责任包干评比制度;视察了箬横镇易腐垃圾三化处理中心,该中心承担全镇的易腐垃圾分类、收运、处理一体化工作;视察了位于新河镇新联村的生活垃圾资源化利用站新联分站,该站利用微生物处理技术对易腐垃圾进行减量化、资源化处理。

  随后,委员们听取了全市农村生活垃圾分类处理工作汇报。前阶段,我市加快终端处理设施建设,截至3月底,已建成农村生活垃圾三化终端处理设施8个站点,共12台2吨以上机械快速发酵处理设备。同时,发放农户分类垃圾桶13万组,设置村级分类处理收集点330个,新购分类清运车18辆。此外,落实妇女培训全覆盖,实施党员干部、代表委员联户,开展“最美村、最差村、进步最快村”和“垃圾分类规范户”等各类争先创优评比活动,落实保洁员最低工资不低于1800元,年龄不得大于65岁制度,打造一支专业化队伍;鼓励探索通过引入专业化服务公司实施生活垃圾分类收集、运输和处理,政府负责实施监督巡查和管理考核。

  黄海斌说,在肯定成绩的基础上,生活垃圾分类处理工作要有所推进,要进一步提高认识,创新工作思路,加快分类处理工作步伐。


  (记者黄晓慧)

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号