当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 提案办理协商 >> 正文

“关于实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展”重点提案办理面商会召开

发布日期:2018-5-22 16:07:00 来源: 浏览:1328次

5月18日下午,“关于实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展”重点提案办理面商会在市行政大楼9楼东会议室召开。市委副书记沈云才,市政协副主席杨丽萍,市政协经科委、市农办、市农林局、市建设规划局、市国土局、市环综委等单位负责人,提案领衔者市政协教育界部分委员参加会议。

会上,提案人介绍了提案有关情况。我市党委政府历来高度重视新农村建设,从村村通到村村新再到美丽乡村建设,温岭乡村面貌发生了较大变化,但也存在发展不充分不平衡的问题,人居环境、公共服务、城乡收入等差距依然存在。为此,提案人建议,要精心做好顶层设计,深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展。

提案主办单位市农办负责人介绍了提案办理开展情况,对存在的难点问题进行了分析,对下阶段重点工作进行了说明。相关协办单位也根据单位职责作了说明。

杨丽萍在会上指出,乡村振兴战略是一项国家战略,是长期的系统工程,要加强顶层设计,理顺体制关系,坚持规划先行,系统、有序地推进我市的乡村振兴工作。

 沈云才充分肯定了提案的质量,认为该提案主题新、问题准、意见建议提得到位,相关部门要认真吸收采纳,并对提案办理提出了“站位要高、谋划要深、工作要实”的要求,要求提案办理单位认真抓好落实。

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号