当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 他山之石 >> 正文

富阳政协首设全体会议建议案

发布日期:2014-3-11 10:27:00 来源: 浏览:1946次

    联谊报讯:今年两会期间,富阳市政协委员们收到一份新材料——两件全体会议建议案(草案),分别是《将创新驱动摆上核心位置,为工业兴市提供强大动力》和《关于打造三国文化游精品线的建议》。这是该市政协首次设立全体会议建议案,是提案工作的一项创新,旨在集中广大委员和各参加单位的集体智慧,形成更具建设性的建议,发挥提案更大效能。
  2013年7月,富阳市政协制订出台《富阳市政协建议案产生和协商办理暂行办法》,首次设立全体会议建议案。9月份,市政协向各参加单位、各专委会和各界别小组征集八届三次会议建议案。截至11月底,共收到相关单位和组织单独或联合提交的全体会议建议案申报案10件。建议案申报案通过市政协提案委和委办会议的遴选、主席会议和常委会议的审议,产生两件建议案(草案),提交全体会议审议。
  在市政协八届三次会议上,两件全体会议建议案(草案)经审议表决通过后,以市政协文件形式送市委、市政府,由市委、市政府在规定时间内办结并向市政协通报办理结果。下一步,市政协将通过办理协商、视察调研等方式加以督办。
  全体会议建议案,是涉及富阳市经济社会发展全局的重大集体提案,是提案的最高形式,是政协履行职能的重要方式。今后,该市政协将形成长效机制,每年设立全体会议建议案,并遵循“少而精、求实效”的原则,每年不超过3件。

    新闻链接:   http://www.lybs.com.cn/gb/node2/node802/node324504/node446892/node446893/userobject15ai5686685.html

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号