当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 专项民主监督 >> 正文

城东街道委员联络组召开“五水共治剿劣工作”专项民主监督恳谈协商会

发布日期:2017-11-30 10:19:57 来源: 浏览:2966次

11月29日下午,政协城东街道委员联络组组织委员就“五水共治剿劣工作” 与街道办事处开展专项民主监督恳谈协商会。市政协副主席颜正荣出席会议。

会前,大家冒雨实地查看了东月河、双桥河城东段,以及山凰支河、洋河支河、山南前支河等3个小微水体的剿劣整治现状。

会上,城东街道办事处负责人汇报了近年来治水工作的基本做法、特色工作和下阶段工作思路。目前该街道44个村的污水纳管工程基本完成,504个排污口全部完成销号,污水直排现象将有效改善;525个排水口全部设立标识牌,接受社会监督;82个小微水体中的19个劣v类水体全部完成消劣;“六小行业”油、沙建池率100%,纳管率100%;疏浚小桥头河、横山头河等10条河道共7.2公里;湖漫河太平新桥断面水质达到三类水标准。在接下来的恳谈中,委员们充分肯定了城东街道治水工作取得的成绩。委员们认为,城东街道在“消劣”工作上打了胜仗,治水成效明显。下阶段要进一步加强宣传,做到全民参与,对重点河道要落实长效机制,防止反弹。

颜正荣指出,治水工作要一件一件做、一项一项抓,要重视泵站与管网的建设服务,从源头抓起,从岸上抓起;要大力做好宣传发动,让群众参与进来。委员们要发挥主体作用,开展建言献策,切实形成合力推进良好氛围,努力使治水工作达到“生态化”的目标。联络组将根据委员们在恳谈协商中所提的意见建议,向街道办事处提交民主监督意见书,要求就相关内容作进一步整改,确保本次协商取得实效。


Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号