当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 他山之石 >> 正文

赣州市政协出台全会民主协商对话会工作细则

发布日期:2014-5-9 9:55:00 来源: 浏览:2152次

    江西省赣州市政协近日出台《市政协全会民主协商对话会工作细则》,以制度保证协商效率和质量。
    《细则》规定,协商对话会的形式是市政府领导与市政协大会发言委员面对面专题协商,回复委员提出的意见建议。市政协大会秘书处发言组负责与参加协商对话会的委员沟通,及时将参会委员的相关信息告知市政府办公厅。协商对话会工作方案由市政府办公厅制订,相关部门做好服务工作。会议先由市政府副市长就委员的意见建议提出办理意见,再由发言或参与调研的委员对办理意见进行表态,如果委员对某项答复不清楚或不满意,负责回复的副市长和对口部门负责人再作出进一步解释。参加协商对话会的人员主要是市政府正副市长和正副秘书长、市政协正副主席和正副秘书长,市政协各专委会主任,大会发言委员及部分参加调研的政协委员,市直有关单位主要负责人,以及省、市新闻媒体记者。对话会由市政协主席主持。
    《细则》同时规定,全会结束后,由市政协大会发言组负责收集市政府办公厅及相关部门对委员大会发言建议的书面答复,再次征询相关委员意见,并加强与市政府相关部门沟通,及时掌握意见建议落实情况。(信息来源:人民政协报)
Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号