当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 常委会议 >> 正文

市政协召开十四届四次常委会议

发布日期:2017-11-2 14:30:31 来源: 浏览:1141次

20171031市政协十四届四次常委会议.jpg

10月31日下午,市政协十四届四次常委会议在市行政大楼会议中心三楼政协常委会议室召开。市政协主席黄海斌主持会议,副主席林文鹤、杨丽萍、江涌清、颜惠珍、颜正荣、朱宝卿、叶旭艳,秘书长应剑波和政协常委出席会议;市委副书记、政法委书记沈云才应邀参加会议;市政协副县长级领导胡馥湘,市政协党组成员王金德,市政协联谊会副会长陈文斌,市纪委派驻第一纪检组组长,不是常委的市政协委办负责人,市政协各界别组组长、镇(街道)委员联络组负责人,以及市委办、市农办、市财政地税局、市环保局、市建设规划局、市行政执法局等单位负责同志列席会议。

会议听取了“推行生活垃圾分类处理,实现资源循环环境减压”课题调研情况汇报,并开展协商讨论,审议通过建议案。为加强城乡环境综合整治,普遍推行垃圾分类制度,市政协专门成立课题调研组,开展调查研究,形成了调研报告。近年来,市委、市政府高度重视环境革命,把城乡生活垃圾分类处理作为环境综合整治的重点工作进行谋划推进,积极探索符合我市实际的工作方法步骤,稳步推进城乡生活垃圾分类处理工作,取得了阶段性成效。但当前我市城乡生活垃圾分类处理存在统筹协调不够到位、配套保障难以满足需求、综合处置能力有待提升、全民共建合力尚未形成等问题。为此,调研组建议要加强高端谋划,构建协调统一的工作推进机制;要立足科学施治,建立合理完善的综合处置体系;要创新监管模式,打造务实高效的服务治理环境;要深化教育动员,营造全民参与的社会共建氛围。

杨丽萍指出,做好大框架内的垃圾分类处理工作是前提、是基础,必须要抓紧规划,加快建设;落实工作要稳妥推进,有效衔接;要建立起切合实际的分担机制和有效的激励约束机制。

沈云才高度肯定调研成果,要求坚持因地制宜原则,统筹把握好贯彻落实上级部署要求与地方实际之间的关系;要坚持全民参与原则,统筹把握好政府主导和群众主体之间的关系;要坚持求真务实原则,统筹把握好进度与质量之间的关系;要坚持互利共赢原则,统筹把握好政府主导与社会资本参与之间的关系;要坚持成效常态原则,统筹把握好当前与长远之间的关系。

会上,林文鹤传达了中共十九大精神,重点围绕大会概况、党的十九大报告的形成过程和基本框架、党章修正案、中央纪委工作报告、中央“两委”选举等内容进行了认真学习。

黄海斌对下阶段工作提出了三点要求:一是要认真学习贯彻中共十九大精神。政协各专委会、界别组和委员联络组要把深入学习贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务;二是要对照年初工作安排,做好履职成果转化督查;三是要提早谋划工作思路,做好明年工作前期调研。

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号