当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 常委会议 >> 正文

市政协召开十四届五次常委会议

发布日期:2018-1-6 13:26:34 来源: 浏览:771次

20180105市政协召开十四届五次常委会议.jpg

1月5日上午,市政协十四届五次常委会议在市行政大楼会议中心三楼政协常委会议室召开。市政协主席黄海斌主持会议,副主席林文鹤、杨丽萍、江涌清、颜惠珍、颜正荣、朱宝卿、叶旭艳,秘书长应剑波和政协常委出席会议;市政协副县长级领导胡馥湘,市政协老领导胡仕德,市府办主任余海波,市纪委派驻第一纪检组组长,不是常委的市政协委办负责人,各界别组组长、镇(街道)委员联络组负责人列席会议。

市政府主任余海波通报了2017年市政协建议案和提案办理情况。市政府对建议案和提案办理工作历来非常重视,实行由政府领导亲自阅案、亲自调研、亲自督办的工作责任制。2017年,市政府共收到建议案3件,均已办理完毕;共收到提案268件,立案251件,并案处理后为228件(另有13件转信),其中集体提案88件。截至2017年底,提案领衔人对提案答复办理情况的满意率达97.37%。

会议审议通过了召开市政协十四届二次会议的决定、市政协十四届二次会议议程(草案)和日程、市政协常委会工作报告和提案工作报告(审议稿)和有关人事事项。会议还书面审议了市政协各专委会2017工作总结。

黄海斌就做好近期有关工作强调了两点意见:一是全力筹备市政协十四届二次会议各项工作。各位常委、各界别组、联络组要密切配合、积极参与、共同努力,认真细致地做好会议的各项准备工作。各筹备工作小组要按照筹备工作方案,在筹备工作领导小组的统一指挥协调下,做到职责明确、任务到人、人员到岗,把工作做细做实;各组之间要加强配合,通力协作,确保各项筹备工作按时保质完成。二是继续谋划好今年工作思路。各界别组、联络组要结合政协履职工作实际,进一步细化2018年工作思路,制定好计划书、绘好路线图、定好时间表,确保各项履职活动有序开展、取得实效。

 


Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号