当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 专项民主监督 >> 正文

[界别动态]市政协文艺界开展城乡生活垃圾分类处理民主监督

发布日期:2018-5-28 16:27:59 来源: 浏览:1937次

城乡生活垃圾分类处理是今年省政协的一项重点履职任务。5月25日下午,在市政协副主席朱宝卿的带领下,文艺界7名政协委员赴太平街道开展社区生活垃圾分类处理专项民主监督。

委员们先后视察了海普家园、豪成公寓等小区的垃圾源头减量处理及相关制度落实情况,并听取了太平街道相关工作汇报。垃圾分类处理是关键小事,也是民生大事,涉及源头分类、运输分类、终端处理分类、再生资源回收利用等各个环节。今年太平街道要完成80%的社区和50%行政村的源头分类,任务非常艰巨。委员们在视察中发现存在“垃圾箱分类了,源头垃圾还没有分类”、“源头分类了,运输环节没有分类”、“垃圾错投垃圾箱”等现象,建议太平街道在实施过程中,要强化宣传,先从简单分类开始,培养市民分类习惯。市城市管理主管部门要实施分类垃圾分类运输,加快终端处理能力建设。

按照省政协的统一部署,文艺界将通过联动监督、集中监督、分散监督等形式,每2个月一次赴太平街道民主监督垃圾分类处理。

20180525image001.jpg

20180525image003.jpg

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号