当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 政协要闻 >> 正文

市政协履职能力提升专题培训班集中开展学习交流活动

发布日期:2018-9-19 18:11:00 来源: 浏览:575次

20180918市政协履职能力提升专题培训班集中开展学习交流活动.jpg

9月18日下午,根据教学活动安排,市政协履职能力提升专题培训班围绕“提高政协工作质量、全面增强履职本领、努力做好新时代人民政协工作”集中开展了一次学习交流活动。市政协副主席杨丽萍、颜惠珍、颜正荣、叶旭艳参加会议,秘书长应剑波主持会议。

学习交流会上,张琦、林兼优、吴良颢、江枫、周航辉、郭文英、叶伟建、陈标军、王军波、莫敏峰、颜邦明、叶雄伟、林双庆、林文斌、莫鹤云、陈斌、柯海辉等17位委员结合我市政协“请你来协商”平台建设、“实施乡村振兴、委员助推百村”和明年政协履职工作等情况作了交流发言,提出要进一步增强有效参与、落实恳谈成果、加强课题调研、做好新村对接、注重减量提质、提升“委员助推百村”工作实效等意见建议,充分体现了委员们心系政协发展、期盼政协发展的良好愿望。

杨丽萍结合培训学习和大家的发言,就下阶段政协工作提出三点要求:一是要围绕“乡村振兴”,做好委员助推百村工作。各界别组、联络组要按照“工作不变、思路不变,热情不减、激情不退”的要求,及时与新村进行工作对接,根据新村出现的新情况、新问题,要积极拓展思路,着重做好新村内部的有机融合和原有助推项目的落地,确保圆满完成年初的既定目标。二是要围绕“请你来协商”平台,继续推进政协恳谈协商工作。要加强协商规划、有效参与机制、协商制度等方面的建设,为后续专题恳谈活动打下良好基础。三是要围绕年初目标任务,圆满完成各项履职活动。要围绕今年重点协商课题,组织委员开展界别协商、联络组恳谈协商,并及时报送活动信息。各界别、委员联络组要引起高度重视,集中时间、精力,加大工作力度,确保调研协商成果有质量、有成效。

为期8天的政协履职能力提升专题培训班即将结束,全体学员都倍加珍惜此次学习机会,在培训期间严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,认真完成了各项培训任务,汲取了创新发展政协工作的正能量,收获了继续前行的激情与动力,进一步提升了政治理论水平和履职能力。


Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号