当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 常委会议 >> 正文

市政协十四届九次常委会议专题视察全市交通重点项目建设情况

发布日期:2018-4-3 14:48:42 来源: 浏览:591次

20180330.jpg

3月30日,市政协召开十四届九次常委会议,组织常委专题视察全市交通重点项目建设情况。市政协主席黄海斌,副市长李海兵,市政协副主席林文鹤、江涌清、颜惠珍、颜正荣、朱宝卿、叶旭艳,副县长级领导胡馥湘,市政协秘书长应剑波,市政协老领导陈文斌、叶建民,市政协各委办、市纪委监委派驻第一纪检监察组以及市府办、市交通运输局、市发改局、市国资局、市轨道交通建设办公室、台州市沿海高速公路温岭段工程建设指挥部等单位负责人参加视察活动。

当日上午,常委们实地视察了市域铁路S1线一期温岭段城南隧道工程建设情况、81省道温岭段改建工程主线运行情况、龙门港运行情况以及沿海高速滨海互通工程建设情况,了解了当前我市交通重点项目建设情况及存在的难题。

下午,在市行政大楼会议中心三楼政协常委会议室开展协商讨论。常委们听取了市交通运输局关于交通重点项目建设情况的汇报,并围绕进一步科学优化规划、解决资源要素制约、完善体制机制、加强工程监管等方面建言献策。江涌清结合市政协前期调研情况提出,要重视项目前期准备工作,特别是项目论证、报批等工作;项目设计要科学合理,要立足本地实际;项目的政策处理要加强力度,针对征迁工作要建立有力度的班子。他指出,针对土地要素,相关部门要配合重视,争取项目列入国家、省级重点工程,有利于解决土地指标问题,同时要做好耕地占补平衡,调动镇(街道)工作积极性;针对资金要素,财政难以保障、融资又比较困难,几个公路项目要争取成为台州路段主体,要创新理念,配合园林绿化,采用以路养路的方式。

李海兵对市政协常委会精选视察主题、积极开展视察工作表示感谢,对与会人员提出的意见建议表示高度赞同。他指出,近几年我市交通基础设施建设取得的成绩比较显著,但是与其他县市相比,我市的交通基础设施建设还是有一定差距,存在起步晚、基础差、底子薄等问题。面对各地竞相发展、“不进则退、慢进也是退”的严峻态势,必须奋起直追、加快速度。下阶段,要按照规定的目标要求,结合此次市政协常委会专题视察意见,抓好落实。一是千方百计确保工程顺利推进。倒排时间表,落实每一阶段工作任务,进一步健全协调机制,动员各方力量,及时破解工程建设过程中遇到的具体问题,确保工程建设顺利推进。二是全力以赴做好工程扫尾工作。重点做好81省道改建主线、机新线等道路通车后的细节完善和后续扫尾工作。三是切实做好要素保障工作。全力破解土地资金等方面存在的问题,确保工程有序推进。四是着眼长远做好前期谋划工作。

黄海斌充分肯定了我市交通基础设施建设取得的成绩,并就加快我市交通基础设施建设提出了三点建议:一要拓宽视野,放大项目建设格局。要从与全省、台州市交通网相衔接的高度,从打造浙东南区域交通枢纽的视角,认真研究中央和省、市交通建设规划,优化交通发展布局,积极策划项目。二要攻坚克难,及时破解存在的矛盾和问题。统筹交通建设,优化规划设计,做好大交通与城市交通相互衔接,解决好交通互联互通问题;加大协调和支持力度,协助解决项目实施中存在的困难和问题,保证项目尽快开工建设。三要强化管理,确保项目建设顺利推进。加强服务保障,强化建设工程质量安全监管,确保重点项目顺利实施。

20180330市政协十四届九次常委会议专题视察全市交通重点项目建设情况 (1).jpg


20180330市政协十四届九次常委会议专题视察全市交通重点项目建设情况 (2).jpg


20180330市政协十四届九次常委会议专题视察全市交通重点项目建设情况 (3).jpg

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号