当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 界别协商 >> 正文

市政协经济界一组召开界别协商会

发布日期:2016-10-31 10:12:58 来源: 浏览:4928次

20161028市政协经济界一组召开界别协商会1.jpg

  10月28日上午,市政协经济界一组在市行政中心十六楼东会议室召开“促进工业经济转型升级”界别协商会,同市经信局的班子成员开展面对面的协商探讨。市政协副主席胡馥湘参加会议。

  会上,市经信局局长徐寅详细介绍了今年以来经济工作和供给侧结构性改革省级试点工作的有关情况,着重以“四换三名”为抓手,主攻去产能、去杠杆,系统推进去库存、降成本、补短板,加快推动工业经济转型升级。截止9月,市固定资产投资连续保持20%以上增幅,增幅稳居全省17强第一。实现地方财政收入48.92亿元,同比增长12.1%。实现规上工业产值同比增长8.6%,预计规上工业增加值增速7.2%。围绕破难攻坚、淘汰落后产能、小微企业创业园建设、“零地技改”等重点难点工作,委员们建议市经信局要进一步优化服务,大力推进审批制度改革,积极探索差别化评价体系建设。针对温岭名企名家名品稀缺问题,大家围绕项目招商、企业兼并重组以及培育树立示范企业等内容进行了热烈的讨论。

  胡馥湘副主席高度肯定了市经信局工作,认为该局服务企业有作为,调整产业结构有力度,促进经济转型升级有成效。她指出,下阶段要强化政策服务保障,持续推进审批提速改革,提高服务企业的精准性和有效性;要坚持“亩产论英雄”,差别化资源配置,切实推动产业结构调整;要结合温岭产业发展导向,大力培养引进各类高层次人才,凝聚共同推进工业经济转型升级的强大合力。

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号