当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 他山之石 >> 正文

盘锦市政协探索界别协商新形式

发布日期:2014-6-16 16:51:00 来源: 浏览:2170次

    “‘再穷不能穷教育’不能只是口号,要躬行践履重实效。”5月15日,辽宁省盘锦市政协与市政府6个相关职能部门召开政协界别协商会议,围绕“实施基础教育强县(区)工程,促进教育公平”问题进行协商,盘锦市实验中学辽滨分校副校长樊红艳深有感触地说。本次教育界别协商是集协商、议政、建言于一体,是市政协开展界别协商的新探索。
    为进一步促进全市实施基础教育强县(区)创建工作,盘锦市政协从3月中旬开始,围绕盘锦市创建基础教育强县,组织11名来自民主党派、县区政协及教育界别的委员与政府相关部门、专家学者组成调研组,先后深入盘山县、大洼县、双台子区、兴隆台区,对16所中小学及幼儿园等进行调研。调研组先后召开4次座谈会、1次通报会和1次发言汇报会,形成大会发言11篇。
    在界别协商中,市政协充分发挥省、市、县(区)“三级委员”,市政协与县(区)政协“两级组织”,市政协工作部门与市各民主党派、工商联之间的“三个联动”作用,通过调研、座谈、通报会、汇报会和创建“教育界别微信群”等形式,将各界别委员意见进行整合,在此基础上与党政部门进行“对话”,进一步促进了党政决策的科学化和民主化。(来源:人民政协报)
Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号