当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 社情民意 >> 正文

“7•23”特别重大铁路交通事故凸显安全管理漏洞,制定《铁路旅客运输安全管理规则》迫在眉睫

发布日期:2011-9-15 10:43:00 来源: 浏览:4605次

    台州市政协特邀信息员、温岭市政协特聘委员张小鹏反映:7月23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4位脱线,D3115次列车第15、16位脱线。到25日18时止,此次事故共造成39人死亡,住院192人,其中重症12人。7月23日,是中国铁路史上让人悲伤的一天,也是令全国人民心中悸痛的一个日子。
    事故的发生令人心痛,但一些细节也令人深思。比如,目前动车座位没有安全带,一些乘客导致碰撞外伤,据温州康宁医院参与救护的医务人员介绍,如果动车有安全带,伤亡可以减少一大半,因为很多受害者都是被甩离座位撞到硬物后,头部、胸部、腰部受伤所致;事故发生后,动车包厢门打不开,玻璃敲不碎,车厢内也缺少救生锤;乘客缺少安全知识培训,不能及时、有效、规范地进行自救、他救;乘客逃离列车后,高架桥轨道两侧本可作为逃生通道,但失修严重,增加了逃离难度等等。
    目前,铁路旅客运输安全内部管理主要由《铁路旅客运输管理规则》(以下简称“规则”)明确,但这一由铁道部颁发的部门规章在涉及安全管理等方面明显跟不上形势。主要表现在:一是前瞻性不够。目前,铁路运输格局发生了翻天覆地的变化,动车、高铁等高速列车相继投入运行,铁路运行速度实现跨越式突破,而1994年颁布实施的“规则”显然难以适应这一变化,对运输安全面临的新形势、新情况、新问题预估不足,前瞻性不够。二是理念观念落后。“规则”的制定仍体现“铁老大”思维,重管理轻服务倾向明显,以人为本、旅客优先、服务至上的理念没有得到体现,与民航服务存在一定差距。三是安全管理规定篇幅过小。“规则”仅第十章对运输安全管理作出规定,内容和篇幅难以与日趋复杂的安全形势相匹配。四是规定日常化特点明显。“规则”主要着眼于一些日常化安全注意事项的规定,如“劝阻旅客不要站在车辆连接处,不要手扶门框、风挡,不要将头、手伸出窗外,不要向车外抛物。列车通过大桥、隧道时,应动员旅客关闭车窗并巡视车厢。”“取送开水时,水桶(壶)应有相应的防烫、防溢措施,暖水瓶应有防倒圈(架)。倒开水时,应接杯,不倒过满。”等等,而对发生重大安全事故的处置和应急基本没有提及,导致应对突发事件能力欠缺。 
    “7·23”甬温线特别重大铁路交通事故给我国高速铁路运行安全工作敲响了警钟,铁道部应痛定思痛,深入分析事故原因,深刻总结教训,着力在完善制度、建立长效机制上下功夫,避免再次发生类似事故。建议铁道部将单独制定《铁路旅客运输安全管理规则》摆上重要议事日程,迅速组织力量进行起草,向社会征求意见,报国务院审定尽早颁布施行。《铁路旅客运输安全管理规则》应包含以下内容:
    1、铁路旅客运输安全管理体系。主要包括铁路旅客运输安全管理的目标、组织机构及职责、安全教育与培训、文件管理、安全信息管理、风险管理、不安全事件调查与处置、分级应急响应(涵盖车、站、局、部等各个层级)、安全监督与审核等,以及安全管理相应的主体、主体责任和义务、追责的程序和措施,等等。
    2、铁路旅客运输安全管理制度。要明确铁路站、车等应当至少每月召开一次安全生产例会,分析、研究安全生产中的问题,部署安全生产工作;铁道部、铁路局应每季度、每半年、每年要分别召开安全生产分析会,对前一阶段的工作进行总结,对以后的工作进行部署;铁路运行中出现不利于安全运行的因素或者已经出现安全生产事故时,铁路管理各机构应当及时召开安全生产会议,制定切实可行的安全措施等相关规定。铁道部和铁路局、站、车应定期对铁路的运行安全状况进行评估,内容包括铁路管理各机构履行职责情况以及铁路设施设备的状况。对评估中发现的安全隐患,薄弱环节,相关机构应当制定整改计划,明确整改的部门和人员,上一级机构负责跟踪督促落实整改计划。
    3、人员资质及培训考核。与铁路运行安全有关岗位的员工均应当持证上岗,主要包括:运行调度员、司机、乘务员、设备机修工、特种设备操作工等。培训和考核应当包括方针和目标、组织机构、经费安排、方式和程序、内容及学时、上岗转岗在岗的培训要求、学历教育、考核办法以及奖励与处罚等。加强对旅客安全知识的宣传和培训,借鉴民航有关做法,可由乘务员或通过影音设备介绍铁路运输安全有关规定,示范逃生疏散的方法方式等,使旅客在短时间内掌握安全知识和应急避险方法,尽可能减少伤亡。
    4、车内安全基本配置。要深刻吸取“7·23”事故教训,在动车、高铁等高速列车上配置安全带,防止紧急制动带来的伤害。配齐配足救生锤、救生衣等安全工具,完善紧急出口的设置,并进行定期检查检测,确保在关键时刻管用。建立进站、出站、故障停车实时自动报警与人工报警相结合安全报警机制,并实行同轨列车安全信息数据共亨,进一步杜绝安全预警漏洞。
Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号