当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 委派民主监督员 >> 正文

[界别动态]市政协经济界二组开展“城乡生活垃圾分类处理”民主监督

发布日期:2018-5-25 11:10:21 来源: 浏览:2014次

5月22日下午,市政协副主席朱宝卿带领经济界二组委员来到石桥头镇开展“城乡生活垃圾分类处理”民主监督工作。

朱宝卿一行首先在镇会议室听取了该镇生活垃圾分类处理工作情况汇报以及生活垃圾分类处理中存在的村民缺乏垃圾分类知识、垃圾分类投放的自觉性和执行力还不强等问题。与会委员发挥各自特长出谋划策,积极建言献策。

会后,朱宝卿一行先后察看了杨家浦村、黄西岙村,实地了解农村生活垃圾分类处理情况,并就工作中的经验做法和存在问题进行交流。

朱宝卿指出,实施农村生活垃圾分类处理,是经济社会发展水平和文明程度的集中体现。建立农村生活垃圾分类处理管理体系,强化长效管理, 一要完善制度,优化管理;二要强化分类,系统处理;三要循序渐进,有序推进。进一步完善农村生活垃圾收集及处理制度。他同时强调,政协委员要按照“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督工作的有关要求,紧盯目标任务、创新方式载体、抓好责任落实,确保政协民主监督有序、有力、有效,助推我市农村生活垃圾分类处理工作做深做实做出成效。

20180522市政协经济界二组开展“城乡生活垃圾分类处理”民主监督.jpg

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号