当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 提案办理协商 >> 正文

“关于深化‘最多跑一次’改革,加强便民服务的建议”重点提案办理面商会召开

发布日期:2018-6-8 17:16:31 来源: 浏览:1129次

 20180608.jpg

6月8日上午,“关于深化‘最多跑一次’改革,加强便民服务的建议”重点提案办理面商会在市行政大楼会议中心二楼7号会议室召开。市委常委、常务副市长朱明连,市政协副主席叶旭艳,市府办、市政协提案委、市行政服务中心、市编办、市发改局、市公安局、市人力社保局、市市场监管局、市不动产登记中心、市电子政务办等单位负责人,提案领衔者市政协台联界部分委员参加会议。

一年来,我市“最多跑一次”改革在各方努力下,已取得明显实效,但在不同程度上仍难以满足群众日益增长的办事需求,主要体现在:办事项目相对集中,镇、街道服务项目偏少,全城通办难以实施;“网上跑”、“自助办”等项目开展不快;部门协同一站式服务有待提升;村、社区代办服务亟待充实。为此,提案人建议通过夯实镇、街道便民服务平台,大力推进“就近跑”; 进一步打破信息壁垒,着力拓展“网上跑”; 创新服务,努力提升“满意度”等途径,促进我市“最多跑一次”改革进一步深化。提案主办单位和协办单位就提案办理工作作了说明。

叶旭艳肯定了提案的重要性,她指出,从去年的专题政治协商到今年的重点提案,充分表明了“最多跑一次”改革是上级关注、市委市政府重视、群众普遍关心的一项重要改革。各有关单位要牢牢抓住方便老百姓办事、简化办事流程的改革目标,针对委员们提出的意见建议,抓好落实,注重改革有效性。同时,她要求委员们在提案办理过程中多与各部门对接沟通,促进改革深入开展。

朱明连强调,下阶段改革要立足需求,强化融合,提升改革加速度,要抓内容融合、网络融合、区域融合、方式融合;要突出重点,积极探索,打造改革新平台,加快企业投资项目办理改革落地,加强对中介、代办员的培训提升和规范管理;要加大宣传,压实责任,塑造改革的新形象,办事的流程、项目、服务要多渠道、多形式地宣传,要将部门责任、办事人员责任落实到位。

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号