当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 社情民意 >> 正文

推进政协工作创新,增强政协履职实效

发布日期:2011-9-15 10:34:00 来源: 浏览:4569次

    台州市政协特聘委员、温岭市政协社法委主任林明华,台州市政协特邀信息员、温岭市政协特聘委员张小鹏反映:《中共中央关于加强人民政协工作的意见》颁发实施5年来,全国各地深入贯彻落实《意见》精神,出台具体实施意见,推动了政协工作创新发展,围绕提升政协工作科学化水平这一主线,着力在理论创新、职能创新、方法创新上下功夫,不断推进政协工作制度化、规范化、程序化发展,取得了新的显著成绩,开创了政协工作新局面。如浙江省温岭市政协,将贯彻落实《意见》精神作为进一步加强政协工作的内在动力,根据基层政协的实际,巩固和发展“五位一体”,积极开展探索创新,取得了一定成果。主要有以下几点:积极探索实践县级政协政治协商新模式,突出党组的领导核心作用,实现与党委政治协商经常化,有力推动政协协商“三在前”;创新民主监督新体系,实施以政协委员为主体的委派民主监督小组,以专门委员会为载体的专项民主监督,以主席会议、常委会议为总揽的集体评议监督,切实提高民主监督的组织化程度;推进提案工作新发展,创建提案网络平台,实行党政领导领办提案,提案民主评议和提案办理结果公示,实现提案从“粗”到“精”、从“虚”到“实”的转变;发挥委员主体作用,加强对政协委员的管理工作,出台了《政协委员管理办法》,制订了《委员履行职责情况考核意见》等配套制度,开展委员向界别群众述职活动,编制委员履职管理信息软件,有效推进了政协委员队伍建设等等。
    《意见》实施5年来,人民政协事业发展进入一个新的历史阶段,但基层政协在创新发展过程中,也面临一些迫切需要解决的问题。主要有:一是缺乏“顶层”设计。现有支撑政协履职的《章程》、《意见》和相关政策规定,缺乏法律约束的广泛性、公开性、强制性,容易导致政协工作不规范。二是缺乏“底层”支撑。由于政协章程规定,政协组织的地方委员会只到“县、自治县、不设区的市和市辖区”一级,政协工作向基层延伸不规范,各地起步不一、名称不一,出现机构缺编、工作缺人等问题,导致政协基础工作不实。三是委员管理有待加强。政协党组在委员产生程序中的作用有待进一步加强,委员的进出口关需要进一步畅通,委员的活力需要进一步增强。四是做好新形势下群众工作困难较多。政协直接化解社会矛盾、表达群众利益诉求、调节利益分配格局、协调政府职能作用等,缺少载体平台,缺乏方法方式。五是鼓励创新发展力度不够大。没有建立健全鼓励政协工作创新的激励机制、保障机制和总结、提炼、推广机制,地方政协创新的积极性、主动性有待进一步发挥,同时一些地区的有效做法和成功经验没有上升为制度性规定。
    基层政协委员在学习《意见》和中发办[2011]16号文件精神时,普遍认为深受鼓舞、提振信心,也倍感责任重大、使命光荣,同时,对如何推进人民政协工作创新发展进行深入思考,归纳起来有以下期盼。
    1、规范约束机制。根据《宪法》的有关规定,结合政协实际,出台“人民政协工作法”这一具有普遍约束力的专项法规,在此基础上完善政协章程,使政协工作的民主性与约束性相结合,提升政协履职为民的实效。“人民政协工作法”要明确政协的性质与地位、设置范围,履行职能的内容、方式、程序,实施职能的效力及责任等,并与政协章程相衔接。
    2、延伸基层工作。要在县级以下设立政协某乡镇(街道)工作委员会,属县(市、区)政协的派出机构,落实本区域上级政协的决议精神,根据本区域的实际情况开展履职活动,广泛集中民智,充分发挥化解基层社会矛盾、促进基层社会和谐稳定等作用。制定工作规则,明确其地位和作用,规范履职行为,同时要明确机构编制、人员职级、经费保障等。要发挥委员在本区域的优势,树立群众意识,把履职的实践与人民群众的根本利益紧密联系在一起,发挥政协委员在区域内做好群众工作的作用。
    3、加强委员管理。要进一步发挥政协党组在政协人事安排中的重要作用,加大在协商委员产生过程中的话语权。尤其在县(市、区)政协换届工作中,对拟继续留任的政协委员人选,应由政协根据委员履职情况提名,供各推荐单位作重要参考,确保履职的连续性。全国政协根据章程规定,出台“政协委员履职管理办法”,并为基层制定管理办法提供指导依据,健全委员出口机制。编制全国统一的委员履职信息管理软件,实现履职全覆盖、考核全统计,为衡量履职实效提供依据。
    4、竭力促进社会建设。要把“民主恳谈”、“协商民主”等行之有效的民主政治参与机制,引入政协履职范围,明确规定落实“三在前”作为领导干部政绩考核、晋升晋职的内容之一。要利用互联网新载体,拓展政协履职渠道,建立委员“网络意见领袖”群体,引领虚拟社会舆情。要搭建政协履职为民的平台,规范社情民意收集途径,并发挥委员在化解社会矛盾、反映群众利益诉求中的独特作用。要建立委员“承担社会责任”机制,激发委员在经济社会建设中热情,充分发挥委员在新农村建设、和谐社会建设中的引领作用。
    5、健全激励机制。全国政协要建立政协工作创新奖励、立功奖励、模范评比等机制,并与人事劳动部门相衔接,使集体或个人的奖励与国家相关待遇同等。明确规定实行二年一次创新成果申报、奖励项目评估等制度,并规范激励评估的方法、程序等,组织专家进行论证,向社会公开征求意见,然后集体确定评估项目,从而促进各地政协加强政协理论研究、工作实绩创新。
Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号