当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 他山之石 >> 正文

蚌埠市政协拓宽联系群众渠道

发布日期:2014-4-28 9:47:00 来源: 浏览:2106次

    “这次会议邀请我们来参加,作为委员代表能够把基层意见和建议带到会议上来,这种方式创新充分体现了群众路线的精神”、“政协委员在主席会议上,能和政府部门面对面交流,这种形式活跃了民主氛围,作为一名来自基层的政协委员,我们希望这种形式在更多会议中得到体现”……近日,在安徽省蚌埠市政协主席会议后,列席会议的市政协委员们感慨说道。
    据悉,安徽省蚌埠市政协结合党的群众路线教育实践活动,制定了《关于邀请政协委员和界别代表人士列席市政协有关会议的暂行办法》,并在本次主席会议上通过。办法规定在以后市政协有关会议中,市政协全体会议每次邀请界别代表人士10人,常委会议每次邀请政协委员5人,主席会议每次邀请政协委员3人参加会议,参加人数可根据需要适当增减。不仅如此,凡是涉及协商计划的重点议题,市政协都将邀请政府分管领导列席会议。
    蚌埠市政协还将在完善各专门委员会与相关部门开展对口协商、加强委员的履职服务管理等方面推出相应措施,进一步活跃专题协商、界别协商、对口协商和提案办理协商,通过多种举措搭起“民心桥”。(信息来源:人民政协报)

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号