当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 政协要闻 >> 正文

[界别动态]工商联界委员调研我市乡村旅游

发布日期:2018-8-24 18:26:51 来源: 浏览:683次

8月23日,市政协工商联界部分委员会同旅游局一起调研我市乡村旅游发展情况,讨论如何在全域旅游大发展的浪潮中找准温岭旅游的定位,并以此推动乡村振兴。

乡村旅游兼具农业和旅游业两重特性,在优化农村产业结构、改变农村面貌、增加农民收入、促进乡村文化传承及乡村生态环境的可持续发展等方面起着举足轻重的作用。温岭拥有优美的乡村自然风光、特色的农业资源,如何在休闲旅游市场中充分发挥温岭的乡村旅游资源的优势,做到区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,将资源优势转变为经济优势,以旅游业带动和促进乡村振兴,是目前政府的重要课题。

通过走访调研石塘乡村旅游开发点和乡村民宿,了解我市乡村旅游的现状后,委员们对温岭发展乡村旅游的成果表示肯定,同时指出了近年来我市乡村旅游开发存在的一些问题。下阶段,界别组将针对问题进行分析研判,提出相关建议,形成调研报告。

image002.jpg

image004.jpg

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号