当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 专项民主监督 >> 正文

颜惠珍带领医卫界委员赴滨海镇开展专项民主监督

发布日期:2018-6-6 10:45:40 来源: 浏览:976次

6月1日上午,市政协副主席颜惠珍带领医卫界委员来到滨海镇就农村生活垃圾分类处理工作开展专项民主监督。

围绕“农村生活垃圾分类”开展专项集体民主监督,是今年市政协重点履职任务。颜惠珍一行实地走访新北村、湾下村及滨海镇垃圾三化处理中心,详细了解农村生活垃圾分类处理实施情况、垃圾分类处理系统运行及有害废弃物处理等情况,仔细询问农村垃圾分类处理工作中的难点问题,深入探讨解决办法。

今年以来,滨海镇持续推进农村生活垃圾分类工作,共投放家庭连体式分类垃圾通25293套,设置村级垃圾分类集中点 993个。其中新北村建成台州市级农村垃圾分类示范村,建成分类处理终端一座,覆盖20个村,实现日处理垃圾量5吨,基本实现农村生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。

在听取滨海镇工作情况汇报后,颜惠珍充分肯定了该镇在垃圾分类处理工作上取得的成效,同时指出工作中存在群众垃圾分类意识不到位、垃圾“三化”处理能力不足、“四分”处理过程存在薄弱环节等短板。她指出,要结合滨海实际,有序推进垃圾分类工作:一要加强宣传教育,提高群众垃圾分类意识,引导群众真正成为垃圾分类处理工作的主体;二要提升设施运营效率,提高垃圾处理设施综合利用能力;三要强化机制建设,丰富激励手段,有序推进农村垃圾分类工作深入开展。颜惠珍强调,广大政协委员要有计划、有重点、有实效地开展垃圾分类专项民主监督,使垃圾分类工作进一步深入民心,切实提高生活垃圾减量化、无害化、资源化处理水平。

20180601颜惠珍带领医卫界委员赴滨海镇开展专项民主监督.jpg

20180601颜惠珍带领医卫界委员赴滨海镇开展专项民主监督2.jpg

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号