当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 信息报道 >> 正文

体育界、新闻出版界热烈讨论“两院”工作报告

发布日期:2018-1-19 15:37:03 来源:体育界、新闻出版界 浏览:1157次

    1月18日上午,体育界、新闻出版界委员就“两院”工作报告开展热烈讨论,市委常委、统战部长赵敏参加讨论。

    委员们对“两院”工作报告给予充分肯定,认为报告主题鲜明、内容翔实,以大量的数据来说话,在打击犯罪、化解矛盾、反腐倡廉、维护群众合法权益等方面做了大量工作,充分体现了“两院”工作责任之重。

    委员们围绕“两院”工作踊跃发言,各抒己见。郭文英委员建议,要创新社会综合治理,充分发挥人民调解作用,对于可以不走司法程序的事件尽量通过人民调解的方式避免矛盾激化;要加强对未成年人的保护,通过对刑事案件发生前的因素进行深入分析,有效地加强青少年的自身防范。林童委员和李立智委员关注信息公开问题,建言进一步提高两院信息公开力度,可依靠新媒体探索信息公布途径。郑良优委员认为,要加强“两院”队伍建设,积极主动应对司法等各类改革,不能放松反腐败力度;要加强各部门间的数据共享破解法院执行难问题,加强对自由裁量权的监督。李鹏委员和刘晓沅委员指出,要进一步加强法律援助的渠道信息公开和法律知识的普及,加大司法援助力度,简化诉讼程序。

    赵敏表示,2018年我市有两件工作是重中之重,一是产业转型升级,二是环境革命,界别组要带领委员围绕中心工作聚焦重点,同时立足界别的专业领域,积极建言献策,如体育界可跟踪了解调研学生体质差问题,新闻出版界要扎根人民多挖掘好素材,发挥好界别的主力军作用。所有当选的政协委员都是行业里的佼佼者,要充分发挥自身优势,在参政议政、民主监督等方面做出努力。


Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号