当前位置:中国人民政治协商会议温岭市委员会 >> 委员文苑 >> 正文

月明心中

发布日期:2010-9-21 来源: 浏览:4398次

                                        月明心中
                                         陈玉生

中秋,在金风中走来。
中秋的圆月,是一年中最为充盈、最为明丽的。这月光都飘散着丹桂的芬芳。
玉轮,从来就是美丽的化身,寄托着多少期盼、多少相思和多少心愿!

乳汁般的月华,恰似女性的温柔,母亲对婴儿柔情的拥抱和亲吻,春风化雨般的滋润。
明净的月光如水晶莹。望月静思,浮华消尽。心如止水,找不到一丝不安的灵魂。
清辉潇洒,白纱轻盈,举重落轻。让清风洗去尘埃,放松心情,漫步花丛林间。
皎月如雪,冰清玉洁,营造一个清凉的世界。没有太阳的热烈,没有金子的炫耀和富有,淡泊处世。
空月清高,寂寞超然,何妨浮云骚扰?素不趋炎附势,无意争光斗艳,也不随波逐流。
朦胧的月色,梦一样凄美。多少留点悬念和忧伤。无尽的思念和牵挂,不绝的离绪与乡愁,装不下一轮清月。

不亢不卑的初月,一向志存高远。拼搏的力量缩成弓状,一点点充实,不断努力,直到圆满。清楚自己的缺陷,荣耀和光芒很快消退,因此始终把目光盯在新的起点。
高悬的明镜,像太阳的另一只眼睛,看清灰暗。心中一旦有了明镜,是非曲直明察秋毫。
黑夜的太阳,无私地把阳光折射。为了大地的光明,为了照亮夜行者前进的道路。

对月当歌。借李仙一壶豪情,吟苏公千古名句;邀吴刚对饮,和嫦娥共舞。与谁同乐?
明月照两岸,“天涯共此时”。十三亿华夏儿女的心,一定能将遗憾的月缺补圆。

月明心中,月圆永久!

                                                          2010年中秋

Copyright©2004-2018 温岭市政协信息网 版权所有
浙ICP备05042522号 台州网警备案号:TZ00000000138  浙公网安备:33108102000174号